सच बोलो यार

Thursday, April 8, 2010

पंची शब्द से शुरू होनेवाले गानों को सुनेंगे

यह पक्षी याने पंछी  के बारे में जितना भी कल्पना करो , मन उबता  नहीं. काश ! खुदा ने हमको भी आसमान में उड़ने की 
क्षमता दे दिया हो कितना बहतर  होगा ..
हमारी भी पंछियों की तरह कोई सीमा नहीं रहती. दुनिया में जहाँ भी जाना चाहें तो तुरंत जायेंगे . कोई पासपोर्ट या वीसा प्रॉब्लम कभी नहीं होगा. 
आईये.  आज, हम पंची शब्द से शुरू होनेवाले ऐसे गानों को सुनेंगे , जो कम कभी नहीं भूल पाएंगे.  
 पहले .. चोरी चोरी से 
पंछी बनुम उडती फिरूं मस्त गगन में .....  चोरी चोरी ..  
panchi banu udthi phirum...chori chori



प्यासे पंछी नील गगन में ...  मुकेश
pyase panchi neel gagan mein... Mukesh



chal ud ja panchi Bhabhi 1957
चल उड़ जा पंछी  .. बाबी  1957


panchi panchi gaye pyar ka tarana anari 1954
पंछी पंछी गाये प्यार का तराना    अनारी  1954


 ओ पंछी प्यारे ....एस दी बर्मन ..   आशा भोसले
o panchi pyare SD Burman Asha Bhosle


पंछी सुर में गाते  है.     सिर्फ तुम 
panchi sur mein gathen hain Sirf thum Sushmitha Sen and Sanjay kapoor.


panchi nadiya pawan ke Javed Aktar. kareena..Abhishek Bachan
पंछी नदिया पवन के .....जेवाद अक्तर ..करीना कपूर अभिषेक बचन








पंख हो तो उड़ आयी रे ... रसिया ओ साजना ..    संध्या  का सुन्दर नाच ऐसा नाचती है जैसे पंछी ही सामने नाचती हो .
लता की सुरीरली आवाज़ में यह गाना अमर है. 
pankh ho to ud ayi re ... Sandhya dancing like a bird.. Lata mangeshkar ki sureeli avaaz.

No comments: